• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

정도의 차이 이지요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-04-06 19:46 조회330회 댓글0건

본문

아랫니가 앞으로 나온 주걱턱의 경우는 정도의 차이가 중요합니다.

즉, 심하지 않다면 아랫니를 공간을 닫으면서 조금 안으로 넣어서 윗니가 아랫니를 덮게 만드는거구요,
    만약 아랫니를 뒤로 넣는게 거의 뼈 밖으로 나갈 정도라 싶으면 수술을 하는거지요.

게다가 얼굴 모습도 무척 중요합니다.
    치아만을 움직여 바꿀 때는 얼굴 모습이 잘 바뀌지 않으니까
    많은 것을 원한다면 수술을 권하게 됩니다.

말씀을 들어보면 그리 심하신거 같지는 않은데
    가급적 교정으로 하도록 노력해 봐야지요. ^^

빨리 취업해서 교정 시작하시길 바랍니다.

혹, 저희 병원에서 하시고자 한다면
    미리 상담 받고 이름을 올려 놔야해요.

지금 상담 받아도 7 ~ 8 월 이 돼야 시작할 수가 있거든요.....

>경진이님께서 남기신 내용
    > 너무 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.
    > 저도 너무 교정이 하고 싶은 사람인데요..
    > 지금은 대학교 4학년...이구요 나이는 24살입니다.
    > 이제 취업을 해야 하는데..
    > 지금 바로 교정을 하고 싶지만, 제가 돈벌어서 할려구요.
    > 그전에 한번 알아보려구요..
    >
    > 전 아랫니가 윗니보다 앞으로 나와 있구요..
    > 윗니와 아랫니 사이에 앞쪽으로 공간이 있습니다.
    > 그래서 얇은 음식 같은 것을 앞쪽으로 끊지못하지요.TT
    >
    > 그런데 대부분 이런 경우는 수술을 병행해야 한다고..
    > 헉.. 수술은 너무 싫은뎅..
    >
    > 근데 전 딱 보기에 심한 주걱턱처럼은 안 생겼어요.
    > 사람들이 자세히~~보면 내 이빨이 조금은 이상하구나 느껴도 주걱턱이라고는 하지 않거든요.
    >
    > 그냥 교정으로도 가능한가요?
    > 왠만하면 수술은 하고 싶지 않은데요..
    >
    > 그리구요, 학생때는 더 티가 나지 않았는데, 조금씩 조금씩 간격이 벌어지는 거 같거든요.. 그래서 계속 나오는 건 아닌지 걱정이 되네요..^^;;
    > 취업하면 바로 계획세워서 교정할거에요...!!!
    >
    > 그럼 답변 기다리겠습니다.
    >
    > 좋은 주말 되세요..^^