• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드려요

페이지 정보

작성자 걱정맘 작성일15-12-18 11:49 조회1,100회 댓글0건

본문

앞니빼내는 가철식 교정장치를 사용했는데..
    병원에서 진단을 잘못해서..걸려있는 치아를 빼내지 않아
     (4달동안 일주일에 한번 나사를 돌려 앞니를 빼냈고.. 장치는 7개월정도 착용했어요)
    윗턱도 많이 나온 상태고..아래턱은 윗니에 딸려 너무 많이 나와..
    결국은 거꾸로 물림이 영구치까지 확대되었어요.
    얼굴이 많이 길어지고 주걱턱경향까지 있어서..넘 걱정이 되어서요.
    다시 재교정을 해야 할 것 같던데..
    페이스마스크.프랑켈장치.친캡등이 있던데..
    제 아이경우 과하게 늘려 윗턱이 많이 나온 상태인데.
    페이스마스크나 프랑켈 장치를 사용하면
    윗턱은 너무 돌출 될것 같거든요.
    이런 경우 친캡을 사용하면 효과를 볼 수 있을까요
    친캡은 부작용이 있어서 고안해 낸 의사가 사용하지 말라고 했다는데..근거있는 이야기인가요..
    친캡을 사용할 때는 일시적으로 턱이 자라지 않다가...나중엔 더 길어지는 부작용이 생긴다고요..
    이말이 진짜인가요..?
    제 아이는 어떤 장치가 맞을까요..
    아님 좀 기다렸다 치료를 받아도 될까요..
    너무 고민스러워 문의드립니다.
    # 첫번째가 교정전...두번째가 교정후예요..
    사진이 한장만 올라가네요.보이는 게 교정후인데..얼굴이 오이가 되었어요ㅠ