• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

안녕하세요 선생님!^^

페이지 정보

작성자 유현정 작성일15-12-19 05:00 조회790회 댓글0건

본문

안녕하세요 선생님^^ 기억하실지 모르겠어요!!
    약 한달전쯤에 저희 어머니랑 같이 돌출입때문에
    교정상담 받았던  학생이에요
    제가 초등학교때쯤 이 병원처음 상담갔었는데
    선생님은 저 못알아보시는것 같았지만 저는 선생님이
    그때랑 그래로 똑같으셔서 반갑고 깜짝놀랬어요ㅎㅎ

그때 좀크고 오라고하셨는데 스무살중반이 되서야 찾아뵜네요.
    너무 늦었죠?흑 심한돌출입은 아니라 그냥 살자 싶다가도
    조금 튀어나온입때문에  뚱해보이고해서
    너무 컴플렉스라서 치료를 하고 싶은데요

선생님께서 돌출입수술여부보다 잇몸에 치아자체가 안으로
    말리는 풍선처럼 쪼그라져있다고(?) 그려서서 그것부터
    펴고 입을 넣는건 다음문제라고 하셨거든요
    그래서 그 날 정밀검사를 받아보고, 다시 상담예약을 하기로 했는데

제가 지금 취준생인데 시간을 맞추기 어려워서 그 이후로 가지못했네요
    ㅠ_ㅠ백조인데 왜케 바쁠까요..흑흑
    선생님! 다시한번 제가 내원을해서 상담을 받아보는게 맞지만
    일단 홈페이지 문의하는곳이 있어서 궁금한것 몇가지만 먼저 좀
    질문좀 드릴게요ㅎㅎ

제가 계속 면접을 보러다니고해야해서
     교정장치가 하게되면 좀 제약이 있을거같아서요
    (아무래도 희망하고있는 직군이 서비스쪽이라서요..ㅜㅜ)

그래서 궁금한게  제 돌출입을 넣으려면
    1. 대략적으로 교정치료 기간이 어느정도 잡아야할지 궁금하구요
    교정할 경우 2.교정기를 안으로 해서 안보이게 할수있는지 궁금해요!

또 잇몸뼈자체가 돌출이면, 치아교정으로는 입이 들어갈수 없다고 들었는데
    제가 만약 돌출입수술이 필요한 경우라면
    수술 후 교정을 어차피 해야하니까(?)
    돌출입수술을 먼저하고 교정을 그 다음에 해도 괜찮을지 여쭤볼게요.
    (3. 돌출입 수술시, 교정순서)
    선교정을 하게되면
    교정-> 돌출입수술-> 교정. 이렇게 두번 교정을 해야하는건지!ㅠㅠ

아무래도 앞으로 취업문제도 있고. 시기상 많은 고민을 하게되네요
    궁금한게 많아서 죄송합니다^^

한번 비발치로 교정을 했다가 효과를 못보고 볼이 쑥 패여서
    그냥  푸른적이 있어서 더 신중해지네요

전문가이신 선생님의 의견이 정말 궁금해서요!!

제가 이쪽으로 문외한이라 질문이 너무 두서없고 읽으시기힘드시겠지만,
    답변주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

추우신데 감기조심하시구요 뭐니뭐니해도
    건강이 최고니 항상 건강 잘 챙기세요:)
    안녕히계세요^________^*