• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

교정 상담합니다.

페이지 정보

작성자 김무늬 작성일18-04-19 14:52 조회3,732회 댓글0건

본문

안녕하세요. 
    교정을 상담하러 발품을 다니고있는 27세 여성입니다.
    선생님이 교정으로 실력이 뛰어나다 들어서
    이렇게 온라인 상담글을 내원전에올려봅니다.
    상담하러가면 보통 꼼꼼히봐주시기전에 씨티촬영을 
    권하시는 경우를 봐서 비용도 비용이고,
    또 마음 맞는 치과찾기가 힘들더라구요...ㅠㅠ
    선생님음 온라인 상담글도 진심으로 달아주시는것 같아요.
    몇가지 질문 사항 적어볼게요.
    저는 사진과같이
    사랑니가 나며 아랫니가 틀어졌구요
    앞니는 약간 튀어나왔습니다.
    실제로봐야 아시겠지만
    비대칭도 살짝 있어서 입술 오른쪽왼쪽 높낮이가 다릅니다.
    또 턱관절까지 있어서
    (통증이심하진않은데 입을여닫을때  달그닥 거리는게 불편하여
    제가 일부러 돌아간쪽으로 턱을 맞추고다닙니다)
    불편하구요...
    1.턱관절과 안면비대칭 교정으로
    효과를 볼수있을까요??
    2.턱관절부터고치고 교정이들어가야하나요
    (이빨 중심선을 맞추고?)
    아니면 교정과 병행, 혹은 교정후에 
    턱관절치료가 가능할까요.
    3. 마지막으로 제가봐도 제이빨이 심하게
    삐뚤어진 상태가아니라 부분교정과 턱관절 고치는것
    고려하고있는데, 예상비용 알고싶습니다.

그럼 선생님의 고견을 부탁드리겠습니다